Судьба мне рисует знаки...

Эризн
Судьба мне рисует знаки,
А я не ищу ответ:
За целую жизнь во мраке
Успела забыть про свет.
Слепые лучи заката –
Виденья ушедших лет...
Я снова иду куда-то,
Покинув свой мир, свой бред;
Куда и зачем – не знаю,
И есть ли моя вина,
Что я ухожу из рая
На долгие времена?
Мой тёмный восторг не вечен:
Угаснут в пучине дней
Струящийся с неба вечер
И твой силуэт в окне;
Померкнут живые краски
В кругу золочёных рам –
В моей чёрно-белой сказке
Нет места твоим глазам;
И в памяти глухо-тесной
Сотрутся черты лица,
Ведь только в любимой песне
Мгновению нет конца...
Я знаю, что всё напрасно,
Я знаю, что всё уйдёт,
Что я над собой не властна
И кончится мой полёт,
Но я не могу иначе,
И вновь в беспокойном сне
Я слёзы слепые прячу,
Не глядя в лицо луне.
31.07.07