Ищу покой

Гвенда
Когда волос моих коснётся седина,
Когда глаза совсем бесцветны станут,
Тогда, быть может, вспомню, что одна…
Сто лет я убивала свою память.

Живу, как сплю, не зная, кто с тобой
Разделит пополам и зло, и счастье.
Живу, как сплю, но больше мой покой
Ты не тревожь, прошу, своим участьем.

Уже мертва истерзанная суть
Моей души, я и её убила,
Чтоб не любить тебя, и ты забудь,
Что я была когда-то, мой любимый.

Затворницей уже я много лет
Живу ли, сплю ли? Разве это важно?
Я в памяти стираю твой портрет,
Что отдала ей…Твой портрет бумажный.

Она его пусть бережно хранит.
Ну что ж с того, что я нарисовала?
Ну что ж с того, что пустота болит,
Где раньше сердце ритм отбивало.

Убью я всё, став куклою пустой,
Бесцветною, да и немой к тому же…
Ищу покой я…ледяной покой!
Он мне, как воздух, словно воздух нужен…