За мной бежала...

Елена Графская 1
За мной бежала по пятам
и злобно выла,
а я молилась всем богам
и прочь спешила.

Она крошила белый свет
на сотни игл
и огрызалась всем в ответ,
как лютый тигр.

Она затмила фонари,
луну и звёзды,
она взметалась от земли,
рычала грозно.

Но вот и дом, но вот и дверь -
ворота рая,
и муж обнял: - Метёт метель!
А я скучаю...
***