Янтарное счастье

Татьяна Александрова
Сладких снов разорвали объятья
Старой звонницы колокола,
Нарядившись в прозрачные платья,
Осень в гости ко мне пришла...

Шлейф тумана дымчато-длинный
Потянулся к озерам дальним,
Треплет щеки пугливой осине
Теплый ветер рукой прощальной...

На полях - травы бурою гривой
Цвета летней кенийской саванны,
Тучки сеют слезинки стыдливо,
Провожая гусей караваны...

Солнца луч разбежался по лужам
И браслетом сверкнул на запястье,
В вальсе листьев осенних кружит
Меж берез долгожданное счастье...

Перед ним я робею до дрожи,
Никогда не была так близко...
И - бегу к нему по дорожкам
В нежном шуме янтарных листьев...