Цикл Первая Строчка

Янош Фальк
Первая строчка - цикл стихотворений, написанных по первым строчкам, произвольно заданным мне моими друзьями.

Первая строчка от Naoki:

"Серебряной искрой, на бархате черном..."
Так ты начинаешь изящные строчки
О страсти,
Безумной,
О боли,
Без воли,
Красиво и лживо
От точки до точки.
"Скользнула слезинка с щеки белоснежной...."
Надушеных писем фальшивые ноты
Скользят
Как алмазы
Бездушные
Фразы
Скрывая правдивые капельки пота
"Мой друг, я скучаю, поверьте, в разлуке..."
Так лгут
Твои губы
И брови
И руки
"Вдали быть от вас - нет ужаснее яда..."
Так лгут
Твои речи
Так лгут
Твои взгляды
"От страшной тоски никуда мне не деться..."
Я слышу
Я знаю
Как лжет
Твое сердце
Искусная ложь - наилучшая сводня
Ты лжешь
И я жду...
Но опять...
"Не сегодня...."