Цикл Первая Строчка

Янош Фальк
Первая строчка - цикл стихотворений, написанных по первым строчкам, произвольно заданным мне моими друзьями.

Первая строчка от NataliyaS:

Однажды в старом замке
С мостами и оконцами
И с башнями высокими
Затеяли ремонт
Принцессе, понимаешь ли
До скрежета зубовного
До крика, до истерики
До жути надоел
Дизайн, что не меняли там
С открытия Америки
Настало время трудное
Короче - беспредел.
В тиши старинных анфилад
Забегали, затопали
Збрызгав штукатуркою
Старинный гобелен
Всех распугали призраков
Но радостно захлопала
В ладоши, в предвкушении,
Прекрасных перемен,
Принцесса, что давно уже
Мечтала о возможности
Весь хлам скорее выбросить
Во власти модных струй
Ее не остановят
Ни традиции ни сложности
Она - адепт уверенный
Поветрия Фен-шуй.