Веду кораблик. Для младших школьников

Ирина Расулова
СОЧИНЕНИЕ ПИШУ,
НИКУДА Я НЕ СПЕШУ.
АККУРАТНО СТРОЧКИ
ЛЯГУТ НА ЛИСТОЧКИ.
***

Как умелый КАПИТАН
Свой КОРАБЛИК по волнам
Мимо рифов поведу,
Путь по КОМПАСУ найду.
***
И МАТРОСЫ хороши -
Стали в строй КАРАНДАШИ.
Рядом ручек длинный ряд,
Мне помочь они спешат.
Мой учебник - верный БОЦМАН,
Сборник правил - умный ЛОЦМАН.
А на полках словари,
Словно в доках корабли.
***
Белый лист, как океан,
Ветер бьёт по парусам.
Крепко я держу штурвал.
Нам любой не страшен вал.
Ошибиться - права нет.
Наш КОРАБЛЬ чёткий след
Оставляет  за собой...
Предложения волной,
Пенясь чуть, до берегов
Будут виться у бортов.
***
Вёл корабль я достойно.
На парад команду строю.
-Всем СПАСИБО, ЭКИПАЖ,
Был поход нелёгким наш.

_____________________________________

БОЦМАН - (голл.) должность младшего командного состава экипажа судна,
начальник палубной команды.
ЛОЦМАН - специалист по проводке судов, хорошо знающий местные условия плавания.