О разлуке

Андрей Стрелков
 
Когда, мы расставались навсегда,
То, верно, знали – так, оно, и будет:
Никто тебя, с рассветом, не разбудит,
Столь трепетно и нежно – как тогда,
Когда, мы расставались навсегда...

Столь трепетно и нежно – как тогда,
Ты не возложишь руки мне на плечи;
Мы не сорвёмся в цепь противоречий;
Ты, в сердце, не оставишь мне следа,
Столь трепетно и нежно – как тогда...

Ты, в сердце, не оставишь мне следа,
Едва шепнув, сквозь слёзы – До... свиданья –
Во лжи, явив такое состраданье,
Какого, ради, стоит иногда...
...Однажды, расставаться навсегда!