с утра началась бомбёжка

Пьяный Ливень
с утра началась бомбёжка – спасайся, кто может
падают листья
мы дважды ранены в голову
я брежу твоими руками, ты тоже бредишь
правда, теперь это с нами случается реже
а небо сегодня так низко-низко
падают листья
сказуемое плюс подлежащее
до бомбоубежища два коридора памяти
я помню прошлое, ты – опять настоящее
а между ними на двери осталась вмятина
падают листья
обычное вроде бы дело
давай разденемся, как эти аккорды смелые
в прозрачных до самого дна прелюдиях Листа
что мы наделали, господи, что мы наделали...
падают листья
без всяких сигналов тревоги
бинтов на дорогу почти совсем не осталось
о том, кто из нас уцелеет, расскажут блоги
скоро всё стихнет – потерпим самую малость

пока падают листья

октябрь 2007