Маскарад

Афтер Дарк
Быть живым не так уж сложно -
Мертвым быть попробуй ты.
Попробуй, только осторожно,
Не заблудись средь темноты.

Ты задержи свое дыханье,
Я мертвецов с ним не встречал.
Останови свое движенье,
Будто лед тебя сковал.

Отпусти свое сознанье,
Его там нет, ты мне поверь.
Теперь лежи в своем гниенье
И корми друзей – червей.

Что не греет эта участь,
Романтичности в ней нет?
Надоела просто глупость
И незрелости твой бред!

Так коль не хочешь быть ты трупом
Сними с себя сей маскарад,
Сотри слезинки и выйди утром
Ты жив еще и будь тем рад.

(иллюстрация автора)