Белая масть

Андрей Стрелков
 
Для меня, в этот год, будет белая масть – козырною,
Потому, что от века белы над Россией снега...
Потому, как всё жду и надеюсь, что этой зимою,
Если только вмастит мне судьба – я увижусь с тобою,
На дороге, которую вымостит белым пурга...

Мне бы только успеть... Я конечно успею! И к сроку
Отыщу самых чистых, искристых и нежных снегов –
Перед домом, лучистою гладью усыплю дорогу,
Усыплю я пургу снежной россыпью белых стихов...

По стеклу, нежным льдом, сказку снежную я нарисую,
Где в кристальных алмазах – гирлянды хрустальных цветов –
Как ажурная песня без слов, на окне, где живу я

Но лишь в снег, как во сне, на перрон ты приступишь стопою,
Только взглянешь – и мне станет белая масть козырною