Привычка прощать...

Елена Ломакина
Она опять зализывает раны...
опять себе клянется: "не прощу"...
и всё ж, отогреваясь в пене ванны,
уже сейчас прощает по чуть-чуть...
...ну да - швырял об стены, как котенка...
...ну да - вот гематома в полплеча...
она молчит, чтоб не будить ребенка...
она давно умеет не кричать...
и не болтать... друзьям/подругам/маме -
всё это знать, конечно, ни к чему...
Её натренированная память
затрется... Ну кому, как не ему
еще прощать?!! Любимец тёщи, тестя...
Душа любой компании... Моряк...
К тому же... столько лет прожили вместе...
А тут... ну ерунда! всего синяк...
Халатик новый жаль... он сильно рваный...
не так - по шву - как было у плаща...
..................
Вот так она зализывает раны -
несчастная, привыкшая прощать........