Рикошет

Вербург
Мой голубоглазый палач -
мой тысячный дождь для кого-то
всего только первый плач (c)
______________________________

Дожди расстреляли прохожих
по хмурым наморщенным лбам,
без солнца в печали похожи:
вздыхая, спешить по домам,
сквозить обречённостью, лица
в зонты, в капюшоны, в покой
закрытых дверей торопи’ться,
надеяться: ты не такой
как все.