С крыши город

Ангелина Семёнова
Этот город, такой не похожий с крыши
На все то, к чему я так привыкла раньше.
Он как будто стал чуточку тоньше... слышишь?
Он как будто бы стал на мгновение мягче...

А казалось бы - что здесь и правда такого?
Капли битума, камни, кусочек асфальта.
Я гуляю по крыше чужого дома,
Вижу город сквозь яркую призму смальты.

Я смотрю как струятся забытые люди,
Растворяясь в закатном осеннем зное.
Даже если меня отчего-то не будет,
Он останется тем же - самим собою.

Я иду по топинке, протоптанной в крыше
Теми, кто до меня уже здесь прошелся.
Там внизу течет мгла, но отсюда - вижу,
Как струится по каплям в мой город солнце.