Цыгане

Зэфокс
Ждала...
Стояла на крыльце, белея
Лицом и кружевами, утомленно.

Сергей Круглов
«о проверке истинности чувств»
http://www.stihi.ru/2007/10/06/93


ЦЫГАНЬЩИНА.

Ждала.
Стояла на крыльце, и блея,
коза, в ажурном всём,
ждала,
хотя бы грязного плебея,
пусть даже пьяного козла.

А тут, - цыгаН Агромный табор,
все фхлам,
и женщины и дети.
кабутто скальды
пели пляски,
кружылись пьяные медведи,
водоворот мельканий юбог,
калейдоскоп безумных красог.
Шум. Крики. Гам …
коза пропала.

Не все цыгане – пидарасы.

9.10.07.