Разбитая мечта

Наталья Жосан
С адским пеплом в волосах,
С черным углем на плечах,
С красным пламенем в глазах
Я иду, убив свой страх,

Сквозь немую тишину,
Сквозь туман, сырую мглу,
По бульвару, мостовой
Не спеша бреду домой.

Сердцу больно, в прах душа,
Лишь разбитая мечта
Вслед крадется, чуть дыша:
Все же хочет жить она.

Я ее не стану ждать,
Не хочу навеки стать
Грез безумною рабой.
Я скажу себе: "Не твой!

Не был никогда твоим
И не будет никогда!"
Вместе с разумом моим
Разрывается душа...

С адским пеплом в волосах,
С черным углем на плечах,
С красным пламенем в глазах
Я иду, развеяв прах

Той мечты, что вслед брела.
Той мечты, что умерла.
Слезы я смахну рукой
И скажу себе: "Не твой!"

00:05 29 декабря 2006 года