Кот

Саша Елькин
Смешной, пушистый,крохотный котенок
Над миской с молоком,так жалобно стоит.
Он беззащитный, как маленький ребенок.
Ну вот наелся он, свернувшись, мирно спит.
Потом проснется и начнет резвиться,
Играя с клубком ниток на полу.
Купаться он не любит, купаться он боится
И вот по этому он прячется в углу.
Годы прошли, и что же случилось?
Что же случилось потом?
Годы прошли, и котенок наш вырос.
Стал важным, красивым котом.
С клубком на полу он уже не играет.
На подоконнике чаще все спит.
Он уже взрослый, он это знает,
И носом так славно сопит.

сентябрь 2007.