Всем нгушникам, которых я знала

Анна Серебренякова
Когда-нибудь расскажем нашим детям,
Как пахнет лесом в Академе ветер,
Как сходит снег и как шумит прибой,
Как здесь росли, меняясь, мы с тобой.

Когда-нибудь расскажем нашим внукам,
Про глупую любовь и про разлуки.
Про тех друзей, студенческое братство,
с кем не хотелось, но пришлось расстаться.

Про наши разговоры к пиву с чаем.
Про то, о чем болтали и молчали.
Про обещания, надежды и мечты.
Про то, какими не случились мы.