В лесу деревья ворожат...

Елена Панченко
*
В лесу деревья ворожат,
Опутав тропы паутиной…
В объятьях ивы ясень сжат,
И стоном кряк летит утиный.
В последний раз!..
Живой корой!..
К таким же нервам прикоснуться!
Скорей!
Есть миг!
Лови – он твой!
Мы можем больше не проснуться!..
Ещё!..
Но душит крик покой.
И даже липа Чёрной Тёткой
Швыряет собственной рукой
В священный огнь
Листвы щепотку…
И всё взмывает к небесам,
В холодный посвист превращаясь.
Не мёд, а слёзы по усам
Текут,
Дождями учащаясь.