Как быстро лето пробежало...

Алексол
Как быстро лето пробежало,
Дождям приспичило пролиться
И ветер отчего-то злится,
Взбивая листьев желтых одеяло.

Ах, эта осень, все напрасно –
Зачем сияло солнце жарко,
Зачем цвели цветы так ярко
И жизнь казалась так прекрасна?

Но вот увяли чувства и цветы,
Как ветки оголяет осень нервы.
Увы, тогда я был не первый,
Кому дарила лето ты.

Осенних листьев кутерьма
Цветастой шалью заслонила,
Что не было и то, что было,
Что не свело чуть-чуть с ума.

Как быстро лето пробежало,
Дождям приспичило пролиться,
Быть может, лето повторится
Но не начнется все с начала.