Забытый бог разочарований

Николай Пашкевич
Забытый бог разочарований
Идет по свету не спеша,
С душой открытой для терзаний
Слезою устланы глаза.
О люди как несправедливо
Вы забываете меня,
Все то, что душам вашим мило
Не нужно было б, коль не Я!