Это жизнь

Андрей Лихачёв
Сколько в этой жизни мне осталось?
Не провидец я судьбы своей.
А совсем недавно мне казалось,
Что я всех сильней и здоровей!

И года, мучительны и долги.
Вечный бой за жизнь из года в год!
Всё, как в бездне вод Великой Волги,
Что веками на Руси течёт!

Не объять нам все её просторы!
В берега закованную гладь!
Всё как в жизни - лодка, семафоры...
На плаву на мель не угадать!

Сила воли есть во мне, я знаю!
Можно утонуть - всё может быть…
Я настойчив! По сему желаю,
В самой шире Волгу переплыть!

Октябрь. 2007 год.