Листопадом нежно обняла за плечи

Михаил Дубков
Листопадом нежно обняла за плечи.
О любви несмело,... шепотом дождей.
И постель туманом стелет каждый вечер,
Белым-белым-белым, посреди полей.

Сбросит, обнажаясь, золото нарядов.
Одурманит терпким молодым вином.
Ярко покраснеет, от нескромных взглядов,
На ветвях рябины под моим окном.

Не судьба.… И грёзам никогда не сбыться.
Не вернуть и прежней девичьей красы.
На траве поникшей, словно на ресницах,
Капельки холодной утренней росы.

Белые коленки молодой берёзки
Обниму до боли, нежно пригублю.
Не смотри с укором, вытри свои слёзки,
Уходи скорее,…не тебя люблю…