История

Юрий Челоногов
Это было давно,когда на земле короли
Не сдержать своё слово и клятву свою не могли,
Когда войны велись исключительно острым мечём,
Лёгкой стрелою,кинжалом,тяжёлым копьём.

Вот в это время жил очень могучий король.
Покорив всех врагов,испытал он сердечную боль:
Как-то раз на приёме,увидев вассала жену,
Он в любви обьяснился,но та отказала ему.

И поэтому замок вассала был им осаждён,
Предложил король мир,только мир этот был отклонён,
Ведь для герцога были богатством лишь честь да жена,
Клятва есть королю,но и Богу ведь клятва дана.

Бой был труден,ведь силы ,увы, не равны
И жестоким лицо оказалось у этой войны.
Был разгневан король,но врагов он решил известить,
Чтобы жёны их вышли,лишь их согласился простить,

Чтобы жёны их вышли и выходили б одни,
Вынося лишь всё то,что с собой унести бы смогли.
...Потянулись минуты и были они как часы
Войско всё в ожидании и вот появились они:

Вышли женщины замка с хозяйкой своей во главе
И мужей,истекающих кровью,несли на себе...

Это было давно,когда на земле короли
не сдержать своё слово и клятву свою не могли,
Когда войны велись исключительно острым мечём,
Лёгкой стрелою,кинжалом,тяжёлым копьём.