Как и зачем

Влад Романов
Я как-то оглушил себя вопросом:
Зачем меня на свет произвели,
Коль жизнь-копейка оставляет с носом:
То на плаву, то снова на мели?

Судьбу мне свыше предопределили:
Ты – инструмент и должен послужить,
Вселяя душу в тело, не спросили,
Хочу ли я по этой роли жить.

И я рождался в материнских муках,
Не так как все, а задом наперёд,
Разверзнув в крике маленький свой рот,
Захлёбываясь в первобытных звуках.

Перевернули, с помощью шлепка
Придав полуживому ускоренье –
Моё насильственное в мир явленье
Не принесло активов мне пока…

Вокруг все приспособились, живут,
Не задаваясь каверзным вопросом,
Судьбу-индейку оставляют с носом
И по течению реки плывут…

Я ж до сих пор не знаю, как тут быть -
Похожи мы и не похожи вроде –
У большинства вопрос: как в мире жить,
А не зачем мы в этот мир приходим…

08…09.10.2007