Цикл Первая Строчка

Янош Фальк
Цикл стихов, которые я пишу в ответ на первую строчку, которую мне выборочно дают мои друзья.

По первой строчке Aurelia Orestilla

"Ветер холодный - слезятся глаза
Это опять разгулялся февраль
Дома сидеть бы, закутавшись в шаль
Не завезли мне в башку тормоза...
Чего не сиделось мне в теплой квартире?
Куда в эту рань я иду на ветру?
Еще пять минут и я точно помру
Мороз на дворе - 34
В окнах горящих глинтвейн кто-то пьет
В тепле и уюте, прижавшись друг к другу
И им невдомек что сквозь стужу и вьюгу
В поход устремился один идиот
Вот вспомнить теперь бы того мудака
Который когда-то меня совратил
Кто первым ребенка курить научил?"
Так думалось мне, с приближеньем ларька....