Котенок

Исаак Батлер
Шерстяной комочек с ушами и хвостом
Устроился на кресле и ничем не сгонишь.
Клубок ты брось, и побегу я за клубком,
А что же делать, если скучно очень?

Я знаю, что меня здесь очень любят:
Всегда меня почешут, приласкают.
А если захочу, то и в придачу
По шерстке меня гладят и играют...

Мне стоит поурчать немножко,
Как тут же получаю я обед.
Ах, как же здорово наверно
Прожить так много-много лет!!!!

А что желать, ведь все у меня есть:
Клубок, диван удобный, мягкий коврик.
Но на руки хозяина так хочется залезть,
Ведь в них же так тепло и так удобно.

Немножко поурчать - сразу за ушком чешут,
Ласкают, гладят, тискают, играют.
Я самый счастливый котенок на свете,
Ведь у меня самый прекрасный хозяин!