Животное

Жанна Сиунова
Все ярко, сочно...И глаза...И губы...
Резцы остры, зрачки как стрелы...
Движения...Мне легкость ту бы...
С кошачьей грацией крадущегося тела...

Как складки платья мягкой драпировкой
Скрывают дрожь, ресницы - преступленья...
А пальцы с их стремительной сноровкой
Бросают то к ногам, то в исступленье...

И обращаясь то старухой, то ребенком,
Сбивает и меня и время с толку,
То ластится беспомощным котенком,
То огрызается подобно волку.

Я приручал ее бичом и лаской,
Я силой брал, когда кончалась сила,
Не зная, что за зверь сидит под маской,
Которую она всегда носила.

И вот сняла...Я ужаса не ведал,
Пока не захотел его до боли,
За эту боль я сам свой разум предал,
Лишившись навсегда остатков воли.