На винограднике. Эротическая миниатюра

Вигур Могоболав
Бордо... долина винограда
Остатков лета сочны дни…
Мсье Жан – седой хозяин сада
Лозой любуется в тени

Он пьет вино, повеса шалый
И улыбается ногам
Крестьянки…
Дивной Мэриам
И теплит в мыслях грех не малый…

Она работает смиренно
Тяжелых гроздей сладкий груз
Бесстыдно валится… и грудь
Под блузой видится отменно

Старик смеется как дитя…
Но ноет сердце от тревоги
Куда умчатся эти ноги
Когда зардеется заря
И горка пончиков убогих
Остынет в синем блюде… зря.