Мир живет

Александр Вачаев
А много ль надо, когда за душой ничего?
Когда пустота скребется щенком из коробки,
Ты счастье узнал, ты даже касался его,
Но кончилось все, скулит иногда только робко.

Я помню глаза, простые и чистые взгляды,
Слова как слова, немого молчания страх,
Ты знаешь, все пройдено, больно, но больше не надо,
Запутанно врать, скрывая обиды в словах.

Скажи мне сперва, что хочешь от мира добиться,
Что взять, что отдать и в жертву другим принести?
Я знаю - а ты? Скажи, скоро все повторится,
Закроешь глаза, едва сосчитав до пяти.

И в маленьком сердце взорвутся все бури и штормы,
Мгновеньем одним, обретая свободу и смысл,
Ты просто поймешь, зачем и конечно же кто мы,
И чьи же желанья о счастье и вере сбылись.

Я много бродил по земле, не искал и не прятал,
Я просто дарил свое счастье и радость другим,
И только пойми, светлой мыслью Святого распятья
Мир так же живет, и все продолжается с ним.