И-девочкина струнная спина

Тирза
Под впечатленьем от "Когда идёшь ты, глохнет мир." (Девственник)

В сорочке пламенной-осенняя любовь-
Ярка и от порыва-вдохновенна..,
Хрупка-как нарождающийся вновь
Ледок, что днем растает неизменно,
И-девочкина струнная спина,
И шаль пушистая, что с плеч её стекает..
Она, как все, увы, обречена..
Мятежному Родену не до сна
В предчувствии, что все же-убегает..