Облака

Инна Заславская
 

Посмотри на облака:
Три веселых пуделька,
Белоснежных и кудлатых,
Поднялись на задних лапах
И выплясывают польку!
Цирк на небе, да и только!

Ветерок подул с реки.
Загрустили пудельки:
Уши съежились и лапы
Сразу стали косолапы,
Хвост провис и нос поник…
Вот и весь небесный цирк!

Провожая ветер взглядом,
Пудельки присели рядом,
А потом совсем легли –
Не увидеть их с земли.
Расплескались облака,
Как молочная река.
Спят воздушные собаки,
Всласть напившись молока!
 2007 г.