А что с тобой случилось?

Александр Монастырский
А что с тобой случилось?
Друзья меня пытают.
Глаза цвета меняют,
В глазах ледышки тают.

Со мной случилось счастье,
Ко мне пришла свобода
Безвременья полжизни,
А счастья лишь два года.

А сколько мне осталось?
Вопрос, конечно, праздный,
Но я уверен, время
Проходит не напрасно.

В глазах не блекнет осень,
Она нарядней лета,
И лучшая из песен
Мной, видимо, не спета.

Лишь друг поймет и скажет:
- Я рад твоим потерям.
Ему понятна сказка
Открытой настежь двери…