Простите!

Серж Мо
О, нераскрытые объятья!
Теперь Вы держите сильней,
Чем в дни, когда хотели счастья
Преподнести душе моей!

Что Вас заставило закрыться
И отвернуться навсегда?
За что любовь была ошибкой?
Зачем звала меня тогда?

Я не был смел и остроумен,
Но, молча, Вы сказали: «Да!»
О, как был неблагоразумен,
Беспечен и наивен я!

Сейчас мне трудно признаваться,
Но глаз мой в Вас искал изъян:
То ль - недостаточно красива,
А то - не слишком весела.

Какое дикое смятенье
В меня вселили Вы тогда!
Но нет вины в Вас. Вы, простите.
Во всем вините лишь меня.

28 декабря 2005