Бессонница

Олеся Демьяненко
Мы иногда не замечаем сами,
Что придаем значенье мелочам...
Я привыкаю бодрствовать ночами
И приучаюсь спать не по ночам,

Я привыкаю жить на расстояньи,
Меняю явь на призрачные сны,
Где встреча - лишь изнанка расставанья,
А осень - продолжение весны.

И снова сон бежит моей постели,
Или, быть может, я его бегу?
Вечерние зарницы отлетели,
А я взлететь за ними не могу, -

Пропитан воздух тайным обещаньем,
Что нам другие ночи суждены,
Где встречам не сопутствует прощанье,
Где осень - зарождение весны.

09/10/2007 02:49