Пойдем?..

Мята Душистая
«Пойдем гулять меж стаями антенн, по крыше?
По красной черепице, по краю старых стен и выше?
Пойдем к ветрам и небу, где живет свобода!..
Пойдем, любимый, еще чуть-чуть, еще немного…

Последние ступени нам остались, руку!
Мы будем там принадлежать друг другу…
Пусть говорят, что нет любви, едва ли
Они о ней, под самым небом, знали…

Пойдем к луне, плеядам звезд, кометам,
Нет среди них вопросов, нет ответов…
Лишь синее, бездонное пространство!
Нет дома, нет закона, нет гражданства…

Пойдем, ведь это все, что нам осталось,
Я заберу себе твою усталость…
Я грусть твою росинками умою…
Я буду вся, от А до Я, с тобою…

Пойдем…», - а ночь давно спустилась ниже
И, притаившись, ждет котов на крыше…
Кошачьих два, два темных силуэта
Так вдохновили на стихи поэта…