Муза

Валентина Томашевская
Пограничники
меж прозой и стихами,-
мои верлибры!

Маленькие хокку –
с грустью борцы большие,
с жизни ноябрем.

Und fast ein Maedchen wars und ging hervor
aus diesem einigen Glueck von Sang und Leier
und glaenzte klar durch ihre Fruehlingsschleier
und machte sich ein Bett in meinem Ohr.

Подстрочник
 
И была почти ещё девочка, а вышла она
из этого счастливого единства песни и лиры,
и светилась, сияла сквозь покрывала своей весны,
и постлала себе постель у меня в ухе.

Р.Рильке. Сонеты к Орфею.