Легенда

Система
Солнце тихо падало за горизонт,
Оставляло тепло на холмах, на деревьях, на створах ворот,
И стелило дорогу на земли чужие, эх, далеко.
Ты прощай, ты прости, ты забудь и будет легко.

Он ушел прямо в ночь, не дожидаясь рассвет,
Он мечтал, он хотел найти то, чего может и нет.
Мать оставил стоять обжигать ему спину теплом,
Он вернется, он знал, но это будет потом.

Дни летели, стелили ему дорогу вперед.
Сердце билось, кричало, что ее он найдет,
Заберет, украдет, приведет домой он мечту.
Своей матери дочь, ну а себе жену.

Среди леса лачугу заметил, диво - дивное увидел сразу,
Ту, что пела песни, он заприметил,
Зло за красотой не заметил.

Он про ведьму здешних легенд не слышал,
Что веками своей красотой пленила,
Путников манила, вокруг болот водила,
Смерть им всем сулила.

Мать не дождется его ни через год ни через два,
Мать не дождется его уже никогда.
Он обрел мечту на короткий миг,
За любовь приняв холодный смерти лик.