Хуторские пляски

Инна Молчанова
(ответное письмо на "Мне принёс почтальон..." Молягова Алекса http://www.stihi.ru/2007/10/09/187 )

А вчера, вот, закат -- тосковал, распластавшись по полю,
собирал урожай -- чтоб испечь на Покров пирогов...
Знаешь, здесь в октябре по обеду тепло еще гонит,
а под вечер мороз вылезает из теплых стогов.

И недальние звезды висят, как большие ранетки,
пастушиную суть выбивая из месяца прочь.
И сидит тот полночи на жесткой осиновой ветке,
набираясь ума, чтоб в себе кобеля превозмочь.

Тихо щелкает печь словно семечки кожу березы.
За клубочками мыслей гоняется ласковый кот,
выпуская из лапок подушечки или занозы --
все зависит: как мыслям сегодня со мной повезет…

Но везет не всегда, потому что вредна почтальонша:
в сапогах и платке, но при должности здесь, на селе, --
она леди средь нас, на скаку осаждающих лошадь,
и поэтому ей поклоняться должны мы вдвойне.

А поутру петух петуху рапортует о вахте:
кто к кому приходил, и вернулся ли старый козел,
что с утра, как с цепи, из подворья, зараза, сорвался,
и поэтому Васька соседский домой не пришел.

Ну, а Васька ходил на свиданье в соседнюю Пустошь,
разводил канитель и надрался на танцах, как черт,
и теперь дня четыре намерен бутузить баклуши,
и навоз в огороды, паршивец, никак не везет.

Ну, а, в общем, все тихо – сороки уже присмирели --
нагуляли жирка, охладевши до сплетен пока…
Посиди у свечи, помечтай… Танцы здесь раз в неделю, --
остальное все время в работе даешь гопака…

)))))))))