Океан жизни

Эсминец
Вся наша жизнь, как океан.
То тихо плещется волна.
То вдруг бушует, как вулкан,
И катаклизмами полна.
Бывает жизнь заманчиво смеётся,
И я в её волнах, как школьник.
Но если вдруг волна с волной сольётся,
То будто бы попал в Бермудский треугольник.
Или несёшся в воздухе порой,
Выйдя из штопора, по замкнутой кривой.
Мгновенно вспоминаешь всё, что было:
Родных, друзей и всех,кто были милы.
Но всё же тЕплица надежда издали,
Что выход есть из мёртвой той пЕтли!