Срубили люди дерево

Михаил Янковский
 Срубили люди дерево.
 Ещё могло бы жить.
 Вздохнуло на прощанье,
 Упало и лежит.

 Прошло немного времени.
 Полчасика,часок.
 Порезали на чурочки.
 Остался лишь пенёк.

 И долго ещё слышал пень,
 Как шелестит листва.
 И как неугомонная
 Шептала трын-трава.