Лучше жестокий кнут

Андрей Сизых
***

Лучше жестокий кнут, чем стойло и коновязь.
Копыта траву пригнут, за сердцем в груди гонясь.
Вырвусь я на простор, в сине-зеленую степь,
В застенке, томясь, как вор, уже вполовину ослеп.
Постыло жевать овес – хочется рвать врага.
В бой бы героя нес – к черту бы на рога.
А сгинет герой в бою, вырву из рук узду,
Песню любви спою, найду путевую звезду,
Сгоню на молочный луг огненных злых кобыл.
Минимум – десять штук, максимум – сто б покрыл.

Но, “Но-о!”, мне кричит опять, хозяйский сынок-пострел
В тележке детей катать – у пони такой удел.

(октябрь 2007 года)