Еще одна зашла звезда

Элла Нагиба-Кремерман
Ларисе Комовой, 1961-2006

Еще одна зашла звезда,
И сердце перестало биться
И не дописана страница
В нехитрой книге бытия.

Еще одна зашла звезда,
Собой пополнив список-вечность.
Ушла в слепую бесконечность,
Прозрачным отблеском маня.

Еще одна звезда зашла,
Отмучилась и отстрадала,
Укрывшись в саван-одеяло,
Моя подруга, ты ушла.

И запоздалое «прости»,
Что много лет сказать хотела,
Осколком в сердце затвердело.
Ларис, мой грех мне отпусти!..