222. Давно расстаться я решил...

Павел Мангупский
Давно расстаться я решил
С судьбой неласковой поэта.
Померкнет юношеский пыл,
Златою нитью эполета.
Ещё по клавишам любви
Летит касанье тонких пальцев,
Но кем меня ни назови,
Я - не партнёр для ваших танцев.
...
Смерть для поэта – ничего:
На месте тело остаётся.
А жизнь использует его,
       Податливое,
             как придётся.

(22-23.07.07)