Голое поле

Солнце
Это поле осиротело теперь
все его листья, травы, цветы,
срезаны, скошены, сбиты без жалости.

жадная жатва смерти

И ветер, словно подкошенный
опрокинулся, ослепнув наизнанку,
увязнув, в этом малахитово клубящемся
мареве убийства.

Во мраке прелого стога
свил он свое душное гнездо
где пряные стебли
не соглашаясь безымянно иссякнуть
проливаются зыбко тихими струнами
в его перебитую душу
и продлеваются
всё дольше
и дальше

Личинка пёстрой бабочки
под тёплой гниющей темнотой.
Все остальные на этом обездоленном поле
вымерзли бессердечно длинной зимою.
Их пустые куколки слепо застыли вокруг в земле
словно истлевшие шальные пули.

Скрученные лепестки её крыльев
не успевшие ещё налиться хрупким цветом.
Может быть на следующий год, отогревшись
раскроются хотя бы цветком

Или ещё позже.