Вверх по лестнице, ведущей вниз

Логиня
Задыхаясь, спешу к тебе ввысь, и ступень за ступенью
За спиной оставляю рассудок и сотни запретов.
Я хочу стать твоей персональной, единственной тенью –
Пусть лежащей у ног твоих, лишь бы тобою согретой.

Три последних шагA в благодать пресловутого рая...
Обомлев, созерцаю обитель желанной святыни.
Там в мучениях корчатся тени, от зноя сгорая.
Их уже не спасти. И я тихо ложусь рядом с ними...


07.09.2007

____________
Стихотворение написано блиц-экспромтом на конкурс «Блиц-сюрприз» («Блиц-сюрприз - 10 Юбилейный», тема: «Вверх по лестнице, ведущей вниз», http://www.stihi.ru/2007/09/05/2130).


P.S. Просьба не путать автора с литературным героем / героиней! :-)