Мучает...

Ирина Воскресная
Обнажается изгиб ветвей.
Октябрь золото рассыпал.
Вымысел наших дней
Сон тревожный просыпал.

Там, во сне, ты- далек, далек.
Не со мною.
Взор открою- рядом, спокоен,
Ласково-жесток, жесток
Надо мною.

Отсутствие дождей
Листву скручивает.
Отблески фонарей
Сумраки жгучие.

Мучает...