Рождение стиха

Алла Вериго
Закрыта дверь и комната пуста,
И я, как знаки препинанья,
На молоке воздушного листа
Подую в рифмы с волхованьем.

Они, как капля на исходе сил,
Упасть слезою в дар не могут
И тянут, тянут километры жил
По шпалам слов железным слогом

Хожу по миру, комната пуста,
И в ней сплошные отраженья,
Но вот коснётся Милостивый лба,
И капля запоёт в рожденье.

07.10.07