Маме

Тигра с Шизинкой
Милая, грустная, славная, нежная…
Разве излить мне все чувства словами?
Я окунаюсь в то море безбрежное –
Детство мое, лишь подумав о маме.

Жизни пути наши слиты в единое,
И расставанье еще не знакомо нам,
Но уже скоро гнездо соловьиное
Взрослая птица оставит расколотым!

Боль на душе. Но жить в прошлом не выход:
Время не ждет, кто ему не подвластен.
Сколько же горьких, обидных, пустых
Я доставляла вам бед и несчастий!

Мама, простите меня. Вы же знаете,
Я не со зла. Я запуталась в времени.
Мне не легко захлебаться в раскаяньи,
Воли ножом рвать у гордости стремя.

Мама, ну что вы… Вы плачете?! Плачете…
В бисере слез грусти не раствориться.
Может, не все еще нами растрачено –
С новой весной возвращаются птицы.

Может и я из далеких мест солнечных,
Вспомня о песне… О той, про журавлика,
Снова вернусь в те края, где подсолнечник
Тянется к небу и тучам-корабликам.