Разные разности снятся котятам...

Виктория Ткач
Разные разности снятся котятам:
Снег за окном, словно шарики ваты,
Мамина шерстка, хвостик сестрёнки,
Месяц на небе – далекий и тонкий;

Снятся клубки, чьи-то теплые руки,
Шорох мышей, непонятные звуки,
Тапки под вешалкой, запахи с кухни,
Гонки за громко жужжащею мухой.

Домик-коробка, микстура из ложки
И молоко подогретое в плошке,
Тихое "мяу", прыгучие блохи
Снятся сегодня, наверное, крохам.

Бантик бумажный на тонкой резинке,
Коврик пушистый в огромной корзинке,
Глупый щенок, что живет по соседству... –
Мало ли снов у счастливого детства!